COWORKING SPAZIOTU

LUOGOCattolica (RN)
ANNO2019
CLIENTESpazioTu srl
SERVIZIOProgettazione e D.L.
TIPOSpazi di Lavoro

SpazioTu è un coworking situato a Cattolica (RN), dove la creatività e la collaborazione si incontrano in uno spazio di lavoro collettivo, una formula all’avanguardia che sta conquistando sempre più popolarità, soprattutto nelle grandi città. I nostri clienti, dei giovani e lungimiranti imprenditori locali, avevano richiesto un intervento architettonico ambizioso per generare ambienti giovanili e informali che potessero soddisfare le esigenze di diverse tipologie di lavoratori. Desideravano creare ambienti diversificati: tradizionali uffici singoli, spazi open space per favorire la condivisione e la sinergia, una sala conferenze, una sala riunioni, una reception con un foyer accogliente, un’area caffetteria e tutti i servizi accessori necessari. L’intervento ha previsto la trasformazione di un vecchio fabbricato in disuso, strutturato su tre livelli e dalle dimensioni importanti. All’ingresso della struttura si trova un’ampio foyer, un’area di benvenuto arredata con comode sedute di tipo sofà e tavolini bassi. Sul foyer si affaccia la reception, caratterizzata da un’ampia parete rivestita in legno arricchita da grafiche personalizzate su nostro disegno. Caratteristica è anche la pavimentazione del foyer che è stata realizzata con dei rotoli di erba

sintetica che trasmette una sensazione di calma e relax. Direttamente collegate all’area d’ingresso si trovano la caffetteria, con affaccio sulla piazza antistante il fabbricato e la sala conferenze, sala particolarmente flessibile che può essere utilizzata per diverse tipologie di evento. Nel cuore dell’edificio sono invece state posizionate le postazioni ufficio, postazioni come detto di diversa natura, dagli uffici singoli ad aree open space e distribuite da un corridoi centrale, corridoi che abbiamo valorizzato come elemento distintivo della composizione del nostro progetto: abbiamo utilizzato degli elementi divisori-boiserie in vetro per massimizzare l’apporto di luce naturale in tutti gli ambienti, compresi gli spazi di distribuzione. Per evitare l’effetto tunnel, tipico dei corridoi interni ad ambienti di grandi dimensioni, abbiamo sviluppato una distribuzione non convenzionale, con un corridoio centrale frammentato e non lineare, rendendo lo spazio interno accogliente ed esplorativo. Il risultato ottenuto è un ambiente dinamico e poliedrico, caratterizzato da diverse funzioni e usi, dove i professionisti possono lavorare, incontrarsi e condividere idee in un’atmosfera stimolante.

COWORKING SPAZIO TU

LUOGOCattolica (RN)
ANNO2019
CLIENTESpazioTu srl
SERVIZIOProgettazione e D.L.
TIPOSpazi di Lavoro

SpazioTu è un coworking situato a Cattolica (RN), dove la creatività e la collaborazione si incontrano in uno spazio di lavoro collettivo, una formula all’avanguardia che sta conquistando sempre più popolarità, soprattutto nelle grandi città. I nostri clienti, dei giovani e lungimiranti imprenditori locali, avevano richiesto un intervento architettonico ambizioso per generare ambienti giovanili e informali che potessero soddisfare le esigenze di diverse tipologie di lavoratori. Desideravano creare ambienti diversificati: tradizionali uffici singoli, spazi open space per favorire la condivisione e la sinergia, una sala conferenze, una sala riunioni, una reception con un foyer accogliente, un’area caffetteria e tutti i servizi accessori necessari. L’intervento ha previsto la trasformazione di un vecchio fabbricato in disuso, strutturato su tre livelli e dalle dimensioni importanti. All’ingresso della struttura si trova un’ampio foyer, un’area di benvenuto arredata con comode sedute di tipo sofà e tavolini bassi. Sul foyer si affaccia la reception, caratterizzata da un’ampia parete rivestita in legno arricchita da grafiche personalizzate su nostro disegno. Caratteristica è anche la pavimentazione del foyer che è stata realizzata con dei rotoli di erba sintetica che trasmette una sensazione di calma e relax. Direttamente collegate all’area d’ingresso si trovano la caffetteria, con affaccio sulla piazza antistante il fabbricato e la sala conferenze, sala particolarmente flessibile che può essere utilizzata per diverse tipologie di evento. Nel cuore dell’edificio sono invece state posizionate le postazioni ufficio, postazioni come detto di diversa natura, dagli uffici singoli ad aree open space e distribuite da un corridoi centrale, corridoi che abbiamo valorizzato come elemento distintivo della composizione del nostro progetto: abbiamo utilizzato degli elementi divisori-boiserie in vetro per massimizzare l’apporto di luce naturale in tutti gli ambienti, compresi gli spazi di distribuzione. Per evitare l’effetto tunnel, tipico dei corridoi interni ad ambienti di grandi dimensioni, abbiamo sviluppato una distribuzione non convenzionale, con un corridoio centrale frammentato e non lineare, rendendo lo spazio interno accogliente ed esplorativo. Il risultato ottenuto è un ambiente dinamico e poliedrico, caratterizzato da diverse funzioni e usi, dove i professionisti possono lavorare, incontrarsi e condividere idee in un’atmosfera stimolante.