GIULIA E AGNESE

LUOGOCattolica (RN)
ANNO2023
CLIENTEPrivato
SERVIZIOProgettazione e Direzione Lavori
TIPOResidenza Turistica

Questo intervento riguarda la completa riqualificazione di un edificio a uso residenziale sviluppato su due piani fuori terra con corte esclusiva esterna. L’edificio è sito nel cuore di Cattolica (RN), in prossimità di una delle vie pedonali principali della città. I nostri clienti hanno acquistato l’edificio nell’ottica di un utilizzo turistico e, vista la vicinanza al mare, sicuramente è risultata una scelta ben ponderata. La volontà era quella di realizzare tre unità immobiliari residenziali autonome. Nello stato di fatto il fabbricato era composto da sole due unità di cui una, quella sita al piano primo, avente una partizione interna non ottimale per l’uso richiesto. Si è dunque intervenuti globalmente sull’intero fabbricato, rivedendone sia l’esterno che gli interni. Al piano Primo sono state realizzate due unità immobiliari di ampia metratura, entrambe dotate di terrazze esterne che si affacciano su una delle vie principali della città. Al piano Terra è invece stata realizzata una residenza caratterizzata da elevati standard di accessibilità. L’intervento ha previsto sia il completo rifacimento dell’involucro con relativo miglioramento delle prestazioni energetiche del fabbricato sia interventi di miglioramento strutturale: si è

provveduto alla posa di un termocappotto esterno, alla sostituzione del tetto con una nuova copertura lignea e alla sostituzione dei serramenti esterni. Si è poi dedicata particolare cura allo studio e al disegno dei nuovi elementi di finitura quali parapetti, recinzioni, sistemi di oscuramento, pavimentazioni e sistemi di illuminazione. L’intervento ha poi previsto il totale rifacimento degli interni tramite una nuova e più funzionale distribuzione degli ambienti. Si è provveduto al rifacimento di tutta l’impiantistica, sia meccanica che elettrica, sempre nell’ottica di un’ottimizzazione del comportamento energetico delle unità immobiliari. Internamente è stata in particolare portata a vista la nuova copertura in legno e sono state sfruttate le notevoli altezze interne attraverso la realizzazione di nuovi soppalchi che hanno regalato una maggior metratura alle unità immobiliari. Infine si è intervenuti sulla corte esterna tramite la posa di nuove pavimentazioni e nuovi corpi illuminanti. Il risultato è un edificio residenziale con un’importante vocazione turistica, caratterizzato da un sapore contemporaneo ma abbinato a dettagli dal gusto retrò che generano un’atmosfera accogliente e familiare.

GIULIA E AGNESE

LUOGOCattolica (RN)
ANNO2023
CLIENTEPrivato
SERVIZIOProgettazione e DL
TIPOResidenza Turistica

Questo intervento riguarda la completa riqualificazione di un edificio a uso residenziale sviluppato su due piani fuori terra con corte esclusiva esterna. L’edificio è sito nel cuore di Cattolica (RN), in prossimità di una delle vie pedonali principali della città. I nostri clienti hanno acquistato l’edificio nell’ottica di un utilizzo turistico e, vista la vicinanza al mare, sicuramente è risultata una scelta ben ponderata. La volontà era quella di realizzare tre unità immobiliari residenziali autonome. Nello stato di fatto il fabbricato era composto da sole due unità di cui una, quella sita al piano primo, avente una partizione interna non ottimale per l’uso richiesto. Si è dunque intervenuti globalmente sull’intero fabbricato, rivedendone sia l’esterno che gli interni. Al piano Primo sono state realizzate due unità immobiliari di ampia metratura, entrambe dotate di terrazze esterne che si affacciano su una delle vie principali della città. Al piano Terra è invece stata realizzata una residenza caratterizzata da elevati standard di accessibilità. L’intervento ha previsto sia il completo rifacimento dell’involucro con relativo miglioramento delle prestazioni energetiche del fabbricato sia interventi di miglioramento strutturale: si è provveduto alla posa di un termocappotto esterno, alla sostituzione dell’intero tetto con una nuova copertura lignea e alla sostituzione di tutti i serramenti esterni. Si è poi dedicata particolare cura allo studio e al disegno dei nuovi elementi di finitura quali parapetti, recinzioni, sistemi di oscuramento, pavimentazioni e sistemi di illuminazione. L’intervento ha poi previsto il totale rifacimento degli interni tramite una nuova e più funzionale distribuzione degli ambienti. Si è provveduto al rifacimento di tutta l’impiantistica, sia meccanica che elettrica, sempre nell’ottica di un’ottimizzazione del comportamento energetico delle unità immobiliari. Internamente è stata in particolare portata a vista la nuova copertura in legno e sono state sfruttate le notevoli altezze interne attraverso la realizzazione di nuovi soppalchi che hanno regalato una maggior metratura alle unità immobiliari. Infine si è intervenuti sulla corte esterna tramite la posa di nuove pavimentazioni e nuovi corpi illuminanti. Il risultato è un edificio residenziale con un’importante vocazione turistica, caratterizzato da un sapore contemporaneo ma abbinato a dettagli dal gusto retrò che generano un’atmosfera accogliente e familiare.