LIDO DELLE SIRENE

LUOGOCattolica (RN)
ANNO2017
CLIENTESoc. Lido delle Sirene
SERVIZIOProgettazione e D.L.
TIPORicezione Turistica

In questo progetto abbiamo avuto l’opportunità di collaborare con i concessionari dello stabilimento Lido delle Sirene, situato nella località di Cattolica (RN), meta turistica della costa romagnola. I nostri clienti volevano trasformare l’area dedicata alla piscina, fondamentale per il successo dell’intera struttura ricettiva. Infatti, pur essendo sul mare, per uno stabilimento balneare la necessità di dotarsi di una piscina è sempre più sentita. Una piscina, infatti, rappresenta la possibilità di fare il bagno in un’acqua sempre pulita, calma e sicura, senza dover fare i conti con la variabilità del mare. Abbiamo sviluppato un progetto che potesse dare alla piscina il ruolo centrale che merita, conferendole un’atmosfera esclusiva e invitante, capace di catturare l’immaginario di tutti i clienti. Sono state generate diverse aree, a livelli sfalsati, pavimentate con un tavolato in legno Garapa su sottostruttura in legno autoclavato e delimitate da eleganti fioriere in cemento. Questa soluzione, non solo offre viste su aree verdi, ma crea anche una sensazione di intimità e privacy per gli ospiti della struttura e permette di generare dei microclimi per un comfort ottimale in ogni momento della giornata. La struttura della piscina, interrata rispetto al piano di calpestio dell’arenile, è stata realizzata con un sistema tecnologico a basso impatto, prefabbricata e facilmente rimovibile.

L’intera struttura è stata impermeabilizzata con un telo di color azzurro chiaro. Particolarmente curato è il dettaglio delle canaline di scolo che sono state realizzate per ottenere un effetto “a sfioro” e leggermente distanziate dal perimetro della vasca per ottenere un effetto ottico di maggior respiro. È stata inoltre creata un’area relax composta da tre vasche circolari idromassaggio. L’area piscina è stata delimitata con recinzione con montanti in legno ed elementi orizzontali in corda, a richiamo di un ambiente dal carattere marinaresco. L’ambiente è stato illuminato con lampade RGB che permettono giochi di luci di varie tonalità conferendo all’area flessibilità nella creazione di atmosfere di diversa natura. L’impianto di filtraggio delle acque è previsto con filtri a diatomee, con questa tecnologia viene garantita una perfetta limpidezza e igiene dell’acqua della vasca. Ogni dettaglio è stato dunque attentamente studiato e progettato per creare un’atmosfera unica e accattivante, perfetta per ospitare eventi e feste a bordo piscina. Abbiamo compreso fin da subito che il tempismo era cruciale per il successo di questo progetto, poiché dovevamo completare tutte le opere in tempo per l’apertura estiva dello stabilimento. Abbiamo dunque pianificato attentamente ogni fase dell’opera per rispettare rigorosamente i tempi stabiliti.

LIDO DELLE SIRENE

LUOGOCattolica (RN)
ANNO2017
CLIENTESoc. Lido delle Sirene
SERVIZIOProgettazione e D.L.
TIPORicezione Turistica

In questo progetto abbiamo avuto l’opportunità di collaborare con i concessionari dello stabilimento Lido delle Sirene, situato nella località di Cattolica (RN), meta turistica della costa romagnola. I nostri clienti volevano trasformare l’area dedicata alla piscina, fondamentale per il successo dell’intera struttura ricettiva. Infatti, pur essendo sul mare, per uno stabilimento balneare la necessità di dotarsi di una piscina è sempre più sentita. Una piscina, infatti, rappresenta la possibilità di fare il bagno in un’acqua sempre pulita, calma e sicura, senza dover fare i conti con la variabilità del mare. Abbiamo sviluppato un progetto che potesse dare alla piscina il ruolo centrale che merita, conferendole un’atmosfera esclusiva e invitante, capace di catturare l’immaginario di tutti i clienti. Sono state generate diverse aree, a livelli sfalsati, pavimentate con un tavolato in legno Garapa su sottostruttura in legno autoclavato e delimitate da eleganti fioriere in cemento. Questa soluzione, non solo offre viste su aree verdi, ma crea anche una sensazione di intimità e privacy per gli ospiti della struttura e permette di generare dei microclimi per un comfort ottimale in ogni momento della giornata. La struttura della piscina, interrata rispetto al piano di calpestio dell’arenile, è stata realizzata con un sistema tecnologico a basso impatto, prefabbricata e facilmente rimovibile. L’intera struttura è stata impermeabilizzata con un telo di color azzurro chiaro. Particolarmente curato è il dettaglio delle canaline di scolo che sono state realizzate per ottenere un effetto “a sfioro” e leggermente distanziate dal perimetro della vasca per ottenere un effetto ottico di maggior respiro. È stata inoltre creata un’area relax composta da tre vasche circolari idromassaggio. L’area piscina è stata delimitata con recinzione con montanti in legno ed elementi orizzontali in corda, a richiamo di un ambiente dal carattere marinaresco. L’ambiente è stato illuminato con lampade RGB che permettono giochi di luci di varie tonalità conferendo all’area flessibilità nella creazione di atmosfere di diversa natura. L’impianto di filtraggio delle acque è previsto con filtri a diatomee, con questa tecnologia viene garantita una perfetta limpidezza e igiene dell’acqua della vasca. Ogni dettaglio è stato dunque attentamente studiato e progettato per creare un’atmosfera unica e accattivante, perfetta per ospitare eventi e feste a bordo piscina. Abbiamo compreso fin da subito che il tempismo era cruciale per il successo di questo progetto, poiché dovevamo completare tutte le opere in tempo per l’apertura estiva dello stabilimento. Abbiamo dunque pianificato attentamente ogni fase dell’opera per rispettare rigorosamente i tempi stabiliti.