RESIDENZA V+M

LUOGORiccione (RN)
ANNO2022
CLIENTEPrivato
SERVIZIOProgettazione e D.L.
TIPOResidenza

Questo intervento riguarda la completa riqualificazione e trasformazione di un edificio bifamiliare sito in una rinomata zona residenziale di Riccione. I nostri clienti, due giovani famiglie, desideravano riorganizzare gli spazi interni per rispondere alle loro esigenze e rendere l’intero fabbricato più moderno e funzionale. L’edificio si sviluppa su due livelli fuori terra, al piano terra si sviluppa una prima unità immobiliare mentre al piano primo e relativo sottotetto si sviluppa la seconda unità immobiliare che risulta accessibile da una scala esterna. Le due unità risultano dunque completamente indipendenti. L’intervento ha previsto la completa riorganizzazione degli interni di entrambe le unità, garantendo una distribuzione più armoniosa e in linea con le aspettative e le esigenze dei nostri clienti. Si è inoltre intervenuti attraverso il completo rifacimento

degli esterni del fabbricato e dell’intero involucro. Si è provveduto all’installazione di un cappotto termico e alla rivisitazione delle bucature garantendo un deciso miglioramento delle prestazioni termiche dell’edificio. Le ampie vetrate inserite hanno creato una connessione armoniosa tra gli interni e il giardino che contorna l’intero fabbricato. Al piano primo sono stati creati spazi esterni più intimi e in particolare, sulla terrazza prospiciente la cucina, è stata installata una pergotenda per favorire la fruizione di questo spazio durante tutte le stagioni. Pur senza stravolgere l’immagine identitaria del fabbricato originario, il risultato finale presenta tratti distintivi dal carattere contemporaneo, accentuati dallo sviluppo di molteplici dettagli costruttivi: dai parapetti dei balconi, alle recinzioni esterne.

RESIDENZA V+M

LUOGORiccione (RN)
ANNO2022
CLIENTEPrivato
SERVIZIOProgettazione e D.L.
TIPOResidenza

Questo intervento riguarda la completa riqualificazione e trasformazione di un edificio bifamiliare sito in una rinomata zona residenziale di Riccione. I nostri clienti, due giovani famiglie, desideravano riorganizzare gli spazi interni per rispondere alle loro esigenze e rendere l’intero fabbricato più moderno e funzionale. L’edificio si sviluppa su due livelli fuori terra, al piano terra si sviluppa una prima unità immobiliare mentre al piano primo e relativo sottotetto si sviluppa la seconda unità immobiliare che risulta accessibile da una scala esterna. Le due unità risultano dunque completamente indipendenti. L’intervento ha previsto la completa riorganizzazione degli interni di entrambe le unità, garantendo una distribuzione più armoniosa e in linea con le aspettative e le esigenze dei nostri clienti. Si è inoltre intervenuti attraverso il completo rifacimento degli esterni del fabbricato e dell’intero involucro. Si è provveduto all’installazione di un cappotto termico e alla rivisitazione delle bucature garantendo un deciso miglioramento delle prestazioni termiche dell’edificio. Le ampie vetrate inserite hanno creato una connessione armoniosa tra gli interni e il giardino che contorna l’intero fabbricato. Al piano primo sono stati creati spazi esterni più intimi e in particolare, sulla terrazza prospiciente la cucina, è stata installata una pergotenda per favorire la fruizione di questo spazio durante tutte le stagioni. Pur senza stravolgere l’immagine identitaria del fabbricato originario, il risultato finale presenta tratti distintivi dal carattere contemporaneo, accentuati dallo sviluppo di molteplici dettagli costruttivi: dai parapetti dei balconi, alle recinzioni esterne.