VILLA SYNTHIANE

LUOGOThies (Senegal)
ANNO2020
CLIENTEPrivato
SERVIZIOProgettazione Preliminare
TIPOResidenza

Villa Synthiane è una villa di lusso per vacanze sita a Thies in Senegal e progettata per una coppia che desiderava accogliere in una location lussuosa imponente i loro ospiti. L’edificio si inseriva in un ampio contesto di lottizzazione per residenze di vacanze di carattere esclusivo, di proprietà dei committenti. A livello volumetrico il fabbricato si presenta molto geometrico con forme tese e con una doppia apertura all’esterno: chiusa vero la zona dell’atrio e aperta verso le arre interne. Il fulcro di questo progetto è rappresentato da una corte centrale affascinante e dotata di una splendida piscina. Corte intorno alla quale ruota l’intera composizione dell’edificio. Il fabbricato si sviluppa su due livelli, al piano terra si trovano un ingresso accogliente, un luminoso vano soggiorno, una cucina, una zona pranzo e i servizi. La zona notte, invece, si trova al secondo piano ed è collegata da due scale distinte: una dedicata alla camera padronale e l’altra alle camere degli ospiti. Il nostro obiettivo principale è stato quello di creare un design architettonico dallo stile moderno ed europeo, come da richiesta dei nostri clienti, con una forte presenza delle tonalità del bianco, che conferisce

eleganza e luminosità agli ambienti. Inoltre, abbiamo integrato degli elementi frangisole per proteggere gli interni dal caldo intenso che caratterizza la zona in cui sorge l’edificio. Questa scelta non solo assicura un comfort termico ottimale, ma conferisce anche un tocco di stile e funzionalità al progetto. Le volumetrie generate sono caratterizzate per essere forme pure, dal taglio netto, in linea coi principi dell’architettura moderna. Particolarmente caratteristica è il disegno della scala di accesso alla camera padronale il cui profilo scalettato della linea di intradosso risulta evidente anche dall’esterno dell’edificio. Durante tutto il processo di progettazione, abbiamo lavorato in stretta collaborazione con i nostri clienti, ascoltando attentamente le loro esigenze e preferenze, utilizzare le tecnologie di renderizzazione e modellazione tridimensionale abbinata alla realtà virtuale, ha consentito di percepire il progetto in fase preliminare. Il risultato ottenuto è una villa di lusso, moderna e distintiva, perfettamente integrata nel suo contesto naturale. La corte centrale con la piscina rappresenta il cuore pulsante di questa dimora, e offre un’esperienza di vita all’aperto unica e piacevole.

VILLA SYNTHIANE

LUOGOThies (Senegal)
ANNO2020
CLIENTEPrivato
SERVIZIOProgettazione Preliminare
TIPOResidenza

Villa Synthiane è una villa di lusso per vacanze sita a Thies in Senegal e progettata per una coppia che desiderava accogliere in una location lussuosa imponente i loro ospiti. L’edificio si inseriva in un ampio contesto di lottizzazione per residenze di vacanze di carattere esclusivo, di proprietà dei committenti. A livello volumetrico il fabbricato si presenta molto geometrico con forme tese e con una doppia apertura all’esterno: chiusa vero la zona dell’atrio e aperta verso le arre interne. Il fulcro di questo progetto è rappresentato da una corte centrale affascinante e dotata di una splendida piscina. Corte intorno alla quale ruota l’intera composizione dell’edificio. Il fabbricato si sviluppa su due livelli, al piano terra si trovano un ingresso accogliente, un luminoso vano soggiorno, una cucina, una zona pranzo e i servizi. La zona notte, invece, si trova al secondo piano ed è collegata da due scale distinte: una dedicata alla camera padronale e l’altra alle camere degli ospiti. Il nostro obiettivo principale è stato quello di creare un design architettonico dallo stile moderno ed europeo, come da richiesta dei nostri clienti, con una forte presenza delle tonalità del bianco, che conferisce eleganza e luminosità agli ambienti. Inoltre, abbiamo integrato degli elementi frangisole per proteggere gli interni dal caldo intenso che caratterizza la zona in cui sorge l’edificio. Questa scelta non solo assicura un comfort termico ottimale, ma conferisce anche un tocco di stile e funzionalità al progetto. Le volumetrie generate sono caratterizzate per essere forme pure, dal taglio netto, in linea coi principi dell’architettura moderna. Particolarmente caratteristica è il disegno della scala di accesso alla camera padronale il cui profilo scalettato della linea di intradosso risulta evidente anche dall’esterno dell’edificio. Durante tutto il processo di progettazione, abbiamo lavorato in stretta collaborazione con i nostri clienti, ascoltando attentamente le loro esigenze e preferenze, utilizzare le tecnologie di renderizzazione e modellazione tridimensionale abbinata alla realtà virtuale, ha consentito di percepire il progetto in fase preliminare. Il risultato ottenuto è una villa di lusso, moderna e distintiva, perfettamente integrata nel suo contesto naturale. La corte centrale con la piscina rappresenta il cuore pulsante di questa dimora, e offre un’esperienza di vita all’aperto unica e piacevole.